ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НИТРАТОВ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

Совсем исключить нитраты невозможно, а вот понизить их количество, попадающее в организм, вполне реально.
— Капуста 
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке,
поэтому их нужно выбросить первые 2 — 3 листа и кочерыжку.
— Картофель
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
 — Огурцы
по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами.
Огурцы необходимо очистить от кожуры
и срезать с обеих сторон по 1 см.
— Первые кабачки и баклажаны
нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
 — Петрушка, укроп, салат
Большое количество нитратов накапливается в стеблях, поэтому для салатов старайтесь использовать только листья.
 

Зелень очень сильно впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде или можно помыть их в содовом растворе, для этого 1 ст. л. соды разбавьте 1 литром воды.

— Помидоры
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы не дозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии
А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
— Виноград
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами.
Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
  

 

— Груши и яблоки

 

— Если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработ
аны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно обязательно очистить от кожуры.

Часто фрукт покрывают парафином для сохранности при транспортировке. Парафин не смывается с фруктов просто водой, его можно растворить только спиртом, поэтому не старайтесь отмыть яблоко щеткой, или даже моющим средством.

Обязательно срезайте кожуру с овощей и фруктов,обработанных   парафином.

 
— Свекла, морковь, редис
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением.

Любые овощи, если замочить на 30 — 40 минут в воде, то можно избавится нитратов на 30 — 50 %. Добавить в тазик с водой сок половины лимона и одну чайную ложку морской соли и использовать полученный раствор для мытья овощей и фруктов. Такая водичка эффективно удаляет пестицидный налет.

 

  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
— Лимонная кислота или гранатовый сок обладают способностью обезвреживать нитратные соединения. Добавляйте их в салаты или сбрызгивайте овощи перед приготовлением. 
 ————————————————-
 Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.

—————————————————

ВНИМАНИЕ :  У ребенка еще не полностью сформирована слизистая оболочка пищевого тракта, она не может защитить организм от токсинов. Поэтому максимально очищайте фрукты и овощи

 

  • Нитратов всегда больше в плодах крупных размеров. Их величину и вес нагоняют многократными подкормками и другими агротехническими приемами.
  • Больше всего «яды» любят «селиться» в арбузах, дынях, капусте, картошке, петрушке, укропе, черной редьке, листовом салате, шпинате, щавле, ревене, сельдерее, моркови, редисе, свекле.
  • А вот в бобах, фасоли, зерновых, чесноке смородине, вишне, яблоках и сливах нитраты встречаются лишь в маленьких дозах.