ПОСТНЫЙ! ВКУСНЫЙ! ПОЛЕЗНЫЙ! ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Вода — 0,5 л
Томатный сок — 0,5-0,75 л
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебль
Специи и соль
Растительное масло — 2 ст.л.

Порций — 4.
Время приготовления — 30 минут.

Для густого томатного супа используйте хорошо разваривающуюся чечевицу: желтую, красную, оранжевую.

 

1. Разварите чечевицу до пюреобразного состояния.

 

2.Слегка обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
Затем потушите овощи на среднем огне до готовности, посолите по вкусу, добавьте ароматные травы


3.Добавьте готовые овощи к чечевице.

 

 

 

 

4.Влейте томатный сок, перемешайте, доведите до кипения.

Суп готов.

Подавайте с рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
источник — pojrem.ru

 

*****
другие новости