ВКУСНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

СОСТАВ:

  • печенье — 200 гр.;
  • сметана — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • творог — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • желатин — 1 п(10 г);
  • ванильный сахар — 1 п(10 г);
  • лайм (или лимон) — 1 шт.;
  • желе «Киви» — 1 п;
  • мята — 1 веточка (по желанию).

— Для основы торта в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

 

— Сливочное масло подтопите в микроволновке или на водяной бане.

 

 

 

 

-Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.

 

 

 

 

-Берете разъемную форму для торта, дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто, ровно распределяя и утрамбовывая.И отправляете тесто на полчаса в холодильник.

 

 

-Заливаете желатин водой (100 мл) и
оставляете гранулы набухать на 10 минут.После чего ставите на маленький огонь и подогреваете максимум до 50 градусов,
кипятить нельзя! Помешивайте до полного растворения желатина.
Остудите.

 

-Берете творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его частии выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя часть лайма пригодится для украшения.

 

 

-Взбиваете все до растворения сахара. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин,
продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на печенье и ставите в холодильник на час или два.

 

 

-Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке,
при этом количество воды уменьшаете на 100 мл.
Даете желе возможность остыть.

 

 

-Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви».
После чего ставите торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои застыли.

 

 

 

Перед подачей на стол осталось украсить желейный торт с лаймом,
для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты по желанию.