СОСТАВ:
- печенье — 200 гр.;
- сметана — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- творог — 150 г;
- сахар — 120 г;
- желатин — 1 п(10 г);
- ванильный сахар — 1 п(10 г);
- лайм (или лимон) — 1 шт.;
- желе «Киви» — 1 п;
- мята — 1 веточка (по желанию).
— Для основы торта в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
— Сливочное масло подтопите в микроволновке или на водяной бане.
-Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.
-Берете разъемную форму для торта, дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто, ровно распределяя и утрамбовывая.И отправляете тесто на полчаса в холодильник.
кипятить нельзя! Помешивайте до полного растворения желатина.
Остудите.

продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на печенье и ставите в холодильник на час или два.

при этом количество воды уменьшаете на 100 мл.
Даете желе возможность остыть.
-Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви».
После чего ставите торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои застыли.
Перед подачей на стол осталось украсить желейный торт с лаймом,
для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты по желанию.